Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

28 ноября, 2024

«Нужны ли письма в зоне СВО?...»

С 23 по 27 ноября 2024 года в АНПОО "Котельниковский колледж бизнеса" проходила совместная с Котельниковским районным судом Акция "Письмо солдату". В течении указанного срока студенты писали письма бойцам - участникам Специальной военной операции. Письма были совершенно разными по содержанию: кто-то поздравлял наших воинов с наступающим Новым годом, часть студентов рассказывали о своей деятельности в качестве воспитанников ВПК "Боевое братство", другие студенты облекали в слова свои чувства благодарности к участникам СВО за ратный труд и ежедневный нравственный подвиг.
Не скроем, что несмотря на то, что в колледже проводится большая работа по патриотическому воспитанию обучающихся, в рамках которой проходят встречи с действующими участниками СВО, всё равно остаётся категория студентов, как правило первокурсников, которые задают вопрос: "Нужны ли наши письма в зоне СВО?"
В таких случаях мы всегда напоминаем слова всех участников СВО, приходивших к нам на встречи и в один голос говоривших о том, что на передовой любая весточка с Родины, не оставляет равнодушными даже самых бывалых бойцов. Письма читают и перечитывают вместе в минуты затишья. Они дают силы, помогают укрепиться в вере, приближают Победу.
К сожалению сегодня наша молодёжь практически не имеет опыта в эпистолярном жанре. В век всеобщей информатизации и цифровизации пропала необходимость в переписке посредством почтовой связи, а значит и пропала ценность письменного слова. За редким исключением, никто из студентов не умеет писать длинные и содержательные послания. Зачем? Ведь всё заменяют мемы, эмодзи, коротенькие послания, в которых часто даже пропускают гласные: пжлст, спсб с др и тд.
И тем ценнее для наших бойцов становятся листки бумаги, где часто корявым почерком написаны простые, но такие душевные слова: "Здравствуй, дорогой, но неизвестный мне солдат! Я знаю, что тебе нелегко и ты каждый день рискуешь своей жизнью, выполняя боевые задачи. Твоя служба тяжела и достойна уважения, ведь ты защищаешь нашу Родину, а значит, каждого из нас! Оставайся сильным, храбрым, отважным и верным своей родной земле, ведь твой путь - это путь добра, справедливости, путь побед. Я знаю, что ПОБЕДА будет за нами!"
Всего в ходе данной Акции студентами АНПОО "Котельниковский колледж бизнеса" было написано 86 писем участникам СВО. Надеемся, что эти послания смогут донести до российских бойцов тепло и участие наших сердец! 
«Нужны ли письма в зоне СВО?...»
ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ

21 ноября, 2024

Студенты проходят производственную практику

21 ноября 2024 года...В АНПОО "Котельниковский колледж бизнеса" осуществляется ежедневный учебно-воспитательный процесс. Быть может, вы скажете, что нет в нём ничего особенного, а мы вам ответим: "Присмотритесь внимательно..." 
Перед вами фотографии 1 курса и выпускного 4 курса.
Студенты проходят производственную практику
Первокурсники ещё совсем "зелёные" и по большей части сейчас представляют собой не очень хорошо мотивированную к обучению, слегка расслабленную или слишком напряжённую студенческую массу) Свою неуверенность они подчас скрывают под маской лёгкого нахальства, их многое пугает или вводит в ступор. Однако, в силу младого возраста и лёгкого отношения к жизни, живут они сейчас по принципу "Безумие и отвага".
4 курс уже "познал" жизнь. Они прошли через все преграды, которые ставили перед ними жизнь и учёба, отрастили и наточили зубы на граните наук, научились различать малейшие изменения в настроении преподавателей и манипулировать этими процессами. У них появилась уверенность, нахальство обрело устойчивую почву и уже ничего не прикрывает. Выпускники готовы покорять высоты профессионального поприща, ведь им теперь "любое море по колено, любые горы по плечо".
Между этими фотографиями 3,5 года, наполненные событиями и знаниями, усилиями и чаяниями самих студентов, их родителей и, конечно же, преподавателей. 3,5 года титанического труда преподавателей и кураторов учебных групп, направленные на то, чтобы студенты на 4 курсе могли уверенно и спокойно проходить производственную практику в структурных подразделениях Отдела МВД России по Котельниковскому району, в Котельниковском районном суде, в Котельниковском РОСП УФССП по Волгоградской области, на судебных участках Котельниковского судебного района Волгоградской области и в Котельниковском МФ ФКУ УИИ УФСИН России по Волгоградской области. Нам осталось лишь пожелать ребятам - выпускных групп также уверенно штурмовать в будущем профессиональные вершины и надеяться, что наши первокурсники сегодня, завтра станут достойными членами профессионального сообщества.
19 ноября, 2024

«Всероссийская Книга Почёта» 2024 года

Завершилось формирование ежегодного издания - Федеральный Реестр «Всероссийская Книга Почёта» 2024 года.
В Реестр включаются лучшие организации, предприятия и учреждения Российской Федерации. Реестр существует уже более 15 лет. Книга Почёта формируется совместно с государственными и муниципальными органами власти и исключительно на основании их рекомендаций.
В 2024 году по рекомендации администрации Котельниковского муниципального района в указанный Реестр была включена и наша организация - АНПОО "Котельниковский колледж бизнеса"!
В Книгу Почёта включаются наиболее достойные организации различных форм собственности и сфер деятельности, которые своей работой способствуют всестороннему развитию территории и повышению эффективности своей отрасли.
Сотрудники Колледжа и студенты гордятся тем фактом, что на уровне государственных и муниципальных органов исполнительной власти признаётся исключительная значимость АНПОО "Котельниковский колледж бизнеса" для развития нашего региона. Мы рады, что усилия всего педагогического коллектива и активистов студенческого сообщества не остаются незамеченными нашими социальными партнёрами, и обещаем, что и впредь будем достойно работать на благо нашей Родины, подтверждая тем самым нашу достойную деловую и общественную репутацию!
«Всероссийская Книга Почёта» 2024 года
Федеральный Реестр размещён на сайте www.kniga-pocheta.ru.
19 ноября, 2024

«Закон суров, но это закон»

В АНПОО "Котельниковский колледж бизнеса" для студентов 1 курса прошло мероприятие с участием старшего инспектора группы исполнения по административному законодательству Отдела МВД России по Котельниковскому району Платоновой А.Н.
«Закон суров, но это закон»
Встреча имела профилактический характер и касалась вопросов административной и уголовной ответственности несовершеннолетних за совершение противоправных деяний. Анна Николаевна с приведением конкретных примеров из практики проинформировала обучающихся о видах ответственности за совершение различных деликтов, о возрасте административной и уголовной ответственности, кроме того затронула вопросы здорового образа жизни, отказа от курения, наркопотребления, от употребления алкоголя и т.д.
Студенты с большим интересом слушали истории из административной и судебной практик, задавали множество вопросов, внимательно слушали ответы и комментарии практического работника.
По окончании встречи старший инспектор группы исполнения по административному законодательству Отдела МВД России по Котельниковскому району Платонова А.Н. рассказала обучающимся колледжа, как не стать жертвами мошенников, которые звонят по телефону или присылают сообщения в мессенджерах со ссылками на неизвестные сайты. Анна Николаевна отметила, что преступники используют технологию подменных номеров, пускают в ход различные психологические приемы и умело используют всю доступную информацию, включая ту, которую жертва мошенничества невольно выдаёт при общении, поэтому, как подчеркнула сотрудник полиции, самое правильное, когда вам звонят мошенники – вовремя повесить трубку и не разговаривать с злоумышленниками.
Встреча вышла очень полезной, как с точки зрения профилактики правонарушений, так и с точки зрения практикоориентированности, так как большинство присутствовавших на мероприятии студентов обучаются по специальности Правоохранительная деятельность и им всегда интересно общаться с практическими работниками - сотрудниками правоохранительных органов.
14 ноября, 2024

Статья Н.А.Семашко

«Мы не можем назвать культурным того человека, который, скажем, умеет читать и писать, но живет в грязи, нечистоте, плодит эпидемии, заражается сам по невежеству и заражает других».

Н.А.Семашко

13 ноября 2024 года в АНПОО "Котельниковский колледж бизнеса" прошло мероприятие с участием ведущего специалиста-эксперта территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Котельниковском, Октябрьском районе Волгоградской области -Топилиной Мариной Александровной, которая рассказала студентам о том, что 2024 год является знаковым для всей системы здравоохранения Российской Федерации. В этом году празднуется 150-летие выдающегося организатора здравоохранения Николая Александровича Семашко.

 Статья Н.А.Семашко

Топилина М.А. в своём рассказе с помощью мультимедийной презентации напомнила о выдающихся заслугах и важнейших достижениях Н.А.Семашко, которые легли в основу системы здравоохранения в нашей стране, о том, что Н.А.Семашко создал уникальную централизованную систему, обеспечивающую граждан бесплатной и качественной медицинской помощью, независимо от тяжести заболеваний. Подход Семашко основывался на доступности, бесплатности и высоком уровне квалификации специалистов. Принцип «участковости» применялся как в городах, так и в сельской местности, благодаря чему была организована сеть медицинских учреждений — от амбулаторий до больниц. 

 

Система, известная сегодня как «система Семашко», доказала свою эффективность во время пандемии COVID-19, когда благодаря четкой организации удалось предотвратить тяжелые последствия, наблюдаемые в некоторых европейских странах.

 

В конце мероприятия ведущий специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Котельниковском, Октябрьском районе Волгоградской области Топилина М.А. призвала студентов осознанно и ответственно относиться к своему здоровью, обязательно проходить диспансеризацию, так как своевременное выявление предболезненных состояний и профилактика заболеваний занимают центральное место в медицинской практике и являются гарантом здоровья.